International höchstprämierte Weine – nach jüdischer Tradition
In der jüdischen Religion ist u.a. die Reinheit von Lebensmitteln vorgeschrieben (koscher) und der Wein nimmt im Judentum eine Sonderstellung ein und unterliegt ganz besonders strengen Gesetzen!
Koschere Vielfalt
Seit 1980 produzieren wir Koscherweine unter der strengen Aufsicht von Oberrabbiner A.Y. Schwartz, Wien. Was anfangs als Abfüllkooperation mit und für den jüdischen Kulturverein in Wien begann wurde über die Jahre zu einem Gesamtkonzept und seit 2008 erzeugen wir ausschließlich koschere Produkte in unserem Weingut, die zusätzlich noch von Austria Bio Garantie (ABG) biologisch zertifiziert werden. Waren es in den Anfängen nur zwei Weinsorten, umfasst unser Koscherweinsortiment heute eine bemerkenswerte Anzahl an Produkten – fast allesamt mit nationalen und internationalen Auszeichnungen bedacht – spritzig-fruchtige Weißweine, trockene harmonische Rotweine (klassisch und Reserve), edelsüße Prädikatsweine (von fruchtsüssen Spätlesen, über reife Beeren- und Trockenbeerenauslesen bis hin zu raren Eisweinen), Kiddushweine sowie Traubensäfte und edle Brände (Grappa, Trauben- u. Obstbrand sowie Weinbrand und Brandy XO).
Koschere Weltpremieren
und ein Party-Tiger
Mit dem allerersten koscheren Eiswein und der ersten koscheren Trockenbeerenauslese (TBA) der Welt stammen gleich zwei kostbare und international begehrte Unikate von unserem Weingut. Weltweite Beachtung findet auch unsere jüngste Innovation: die koschere Weinlinie „OTTO“ (must have a musCAT). In den markant blauen Flaschen bringt sie herrlich fruchtigen Trinkgenuss auf Basis der MusCAT-OTTOnel-Traube ins Glas – als Schaumwein oder Spätlese süss mit geringem Alkoholgehalt. Ab Jahrgang 2016 auch mit Yellow CAT, ein fruchtig-frischer trockener „Kater“ – hervorragend geeignet als Sommerwein und zu würzigen Fischgerichten!